Schwarze Arbeitsfläche

german speaking Realsoft Forum

Moderators: Boris, Quan

Schwarze Arbeitsfläche

Postby crilly » Wednesday 3. September 2008, 09:55

Hallo,
trotz Neuinstallation des Programmes ist der Hintergrund meiner Arbeitsoberfläche schwarz(also nicht in open Gl oder Rendermodus sondern in der Gitteransicht) und ich weiß nicht, wie ich das wieder rückgängig machen kann :?:
Das Drehkreuz ist auch nicht sichtbar, wenn ich einen Körper erstelle!
Wer kann mir helfen? Ich arbeite mit Realsoft3DV42
Vielen Dank !
Liebe Grüße Anna
crilly
 
Posts: 4
Joined: Tuesday 26. August 2008, 18:12

Re: Schwarze Arbeitsfläche

Postby Quan » Friday 5. September 2008, 21:00

Hallo Anna!

Ich hatte auch einmal das selbe Problem... die Lösung ist etwas komplizierter.
Du musst das Programm deinstallieren und anschließend alle Einträge in der Windows Registry löschen (...du benutzt doch Windows, oder?).

Das geht so:
1. Öffne die Registry (Start -> Ausführen -> regedit)
2. Die Registry öffnet sich. Dann musst du auf "Bearbeiten -> Suchen..." klicken.
3. Gib in das Feld "Realsoft" ein und drücke OK. (Das Fenster schließt sich und eine Datei in der Tabelle wird markiert)
4. Lösche die markierte Datei (Entf)
5. Drücke "F3" (zum "Weitersuchen")
6. Lösche die nächste markierte Datei
---> immer wieder F3 drücken und alle Dateien löschen, in denen "Realsoft" vorkommt... das kann unter Umständen etwas dauern
7. Installiere Realsoft neu. Das Problem sollte behoben sein.

Bitte sei vorsichtig mit der Registry! Du solltest auf keinen Fall andere Dateien löschen oder verändern, als die von Realsoft!!

Die Ursache dafür, dass auf einmal der Hintergrund schwarz wird, war bei mir übrigens das Öffnen einer fremden .r3d Datei. Wenn du Projekte von anderen öffnest, solltest du einstellen, dass alles von der Datei geladen wird, außer dem User Interface! Dann hast du alle Objekte, Materialien usw. aber deine Programmeinstellungen bleiben bestehen!

Ich hoffe das hilft dir weiter!
Lg,
Jan
User avatar
Quan
 
Posts: 220
Joined: Friday 16. September 2005, 14:24
Location: Germany

Re: Schwarze Arbeitsfläche

Postby crilly » Tuesday 9. September 2008, 14:35

Hallo Jan,
vielen Dank für deine schnelle und gute Antwort! Ich konnte das Problem mit deiner Hilfe beheben und jetzt eeendlich weiterüben/arbeiten!
Liebe Grüße
Anna
crilly
 
Posts: 4
Joined: Tuesday 26. August 2008, 18:12

Re: Schwarze Arbeitsfläche

Postby Quan » Thursday 11. September 2008, 13:15

Gut, freut mich.

Lg,
Jan
User avatar
Quan
 
Posts: 220
Joined: Friday 16. September 2005, 14:24
Location: Germany


Return to Deutschsprachiges Realsoft Forum

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron